21.09.2018 15:04

На Тернопольщине 250 человек отравились ядохимикатами

На Тернопольщине 250 человек отравились ядохимикатами

В селе Иване-Пусте Борщевского района Тернопольской области произошло массовое отравление жителей. В сельскую амбулаторию с жалобами на рвоту, диарею, головную боль и повышение температуры обратилось 250 человек, 80 из которых — дети.

Об этом сообщило областное телевидение ТББ.

Сельчане предполагают, что отравились ядохимикатами, которыми местные аграрии 18–19 сентября опрыскивали поля.

Для выяснения обстоятельств инцидента в области создана специальная комиссия. Принято решение приостановить химобработку сельхозугодий в окрестностях села.

«Чрезвычайная комиссия, которая рассматривала случай с отравлением жителей села Иване-Пусте Борщевского района, приняла решение приостановить обработку полей химикатами на территории села», — сообщила глава Борщевской райгосадминистрации Людмила Юзькив.

Напомним, 13 сентября в одной из школ Днепра произошло массовое отравление детей.

Новости по теме: В Волынской области в двух семьях отравились четверо детей

Читайте последние новости о происшествиях и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Мадридский «Реал» одержал волевую победу в первом матче суперпротивостояния 18 Лиги Чемпионов против французского ПСЖ Харьковское «Динамо» победило в гостях «Галицких Львов» Украина увеличила импорт товаров из России «Металлист 1925» победил команду первой лиги украинского футбола «Был одет в синие шорты, зеленую футболку, белые кроссовки». Жуткое убийство маленького мальчика в Великом Бурлуке

Лента новостей