Нацсовет наказал двух провайдеров за трансляцию российских телеканалов

Нацсовет наказал двух провайдеров за трансляцию российских телеканалов

Еще два украинских провайдера программной услуги попались на ретрансляции российских телеканалов. Как выяснилось на последнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, внеплановая проверка донецкой ООО «Онлайн Україна», проведенная еще весной, обнаружила, что провайдер ретранслирует аж 166 телеканалов, не предусмотренных лицензией (по ее уловиям, должно быть 87 программ, в том числе 60 отечественных, фактически — 205 и 52 отечественных). Более того, в списке вещателей, которые компания ретранслирует самовольно, — 9 запрещенных российских каналов: «Вопросы и ответы», «Усадьба», «Драйв», «Здоровое ТВ», «Карусель», «Боец», «Мультимания», «Ретро» и «ТV ХХІ». И еще 86 иностранных программ, не внесенных в список адаптированных в Украине (большинство из них — российские). Из предусмотренных в лицензии украинских каналов провайдер не ретранслирует 9: М1, Індиго tv, ХSPORT, «Ескулап-ТV», «Донбасс», О-ТV, вещатели Общественного и Universal Channel. А также 7 программ, включенный в УПУ: «Украина» и каналы НОТУ.

Внеплановая проверка другого провайдера — «ОВІС-2» из Могилева-Подольского Винницкой области — проводилась на основании обращения СБУ. Впрочем, здесь список нарушений оказался значительно короче: три российских телеканала, не включенных в список адаптированных в Украине, — СТС, «Родное кино» и ТВ-3.

В итоге компания «Онлайн Україна» получила предупреждение и штраф в размере 25% лицензионного сбора (примерно 7526 грн), «ОВІС-2» — предупреждение. И в будущем это может сыграть решающую роль в принятии решения о продлении лицензий.

Источник

Сепаратист с Донбасса, выступающий за Россию, одержал быструю победу нокаутом Представительница Харькова Элина Свитолина покинула ТОП-3 мирового рейтинга Столкновение трех авто на проспекте Тракторостроителей На Салтовке автомобиль сбил пешехода Почём в 2018 можно снять квартиру на сутки в Харькове®

Лента новостей