Националисты грозятся сорвать выборы президента России на территории Украины

Националисты грозятся сорвать выборы президента России на территории Украины

Украинские националисты из организаций ВО «Свободы», «Правый сектор» и «Национальный корпус» пообещали не допустить голосования на территории Украины в день выборов президента России. Для этого они намерены блокировать российские дипломатические учреждения 18 марта.

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой партии «Свобода».

Националисты назвали недопустимым проведение выборов «в четвертую годовщину аннексии Крыма». Они обещают заблокировать здания дипучреждений, в которых будут расположены избирательные участки и устроить пришедшим на них «коридор позора».

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта. В начале февраля посольство России на Украине проинформировало МИД страны о намерении открыть избирательные участки в Киеве, Одессе, Харькове и Львове. Дипломаты попросили обеспечить меры безопасности. Кроме того, как сообщила ЦИК РФ, российские власти заручились обещанием ОБСЕ помочь с обеспечением безопасности при проведении выборов президента РФ на Украине.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил 23 февраля, что при проведении выборов президента России на избирательных участках в Крыму, а также на неподконтрольных территориях Донбасса «не может быть и речи об организации избирательных участков в диппредставительствах РФ на территории Украины».

Источник

Нет оснований полагать, что покушение на Кернеса и убийство его друга Димента совершили одни и те же люди - полиция Доспехи, мечи и сражения. Как в Харькове рыцари соревновались В РФ призывают контролировать сбор биоматериалов россиян Польша отказалась от изображения львовского Мемориала орлят на своих паспортах Украина планирует запустить автоматический весовой контроль на дорогах с 2018 года

Лента новостей