10.03.2018 13:46

НАТО признало за Украиной статус «страны-аспиранта»

НАТО признало за Украиной статус «страны-аспиранта»

НАТО признало за Украиной стремление стать в будущем членом альянса, предоставив ей статус страны-аспиранта при альянсе, сообщает пресс-служба НАТО.

«Двери НАТО остаются открытыми для любой европейской страны, которая способна взять на себя обязательства членства и способствовать безопасности в евроатлантическом регионе. С 1949 года членство в НАТО выросло с 12 до 29 стран, пройдя 7 этапов расширения. На сегодня четыре страны-партнера заявили о своем стремлении к вступлению в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югославская республика Македония и Украина», – говорится в сообщении.

В альянсе пояснили, что «страны-аспиранты» (Aspirant country) – это «страны, которые задекларировали заинтересованность в присоединении к альянсу».

В свою очередь первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Ирина Геращенко Facebook отметила: «Это очень важно. НАТО признало статус страны-аспиранта для Украины! Шаг за шагом приближаемся к полноценному членству в Альянсе».

Напомним, президент США Дональд Трамп выставил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель счет за услуги НАТО. В мае прошлого года Трамп отметил улучшение в плане выплат взносов в НАТО.

Источник

Спикер парламента Молдовы вместо Додона подписал закон о запрете российских новостей Теннисист во время матча сломал крышу cпортивной арены, неудачно приняв мяч В зоне АТО обещанного перемирия нет Укрзализныця начала онлайн-продажу билетов на поезда в Евросоюз Ждать ли запрета на свинину. Вирус африканская чумы свиней снова обнаружили в Харьковской области

Лента новостей