Названы победители 75-го Венецианского кинофестиваля

Названы победители 75-го Венецианского кинофестиваля

Главную награду на 75-м Венецианском кинофестивале получила автобиографическая черно-белая лента Альфонсо Куарона «Рома».

Действие фильма «Рома» разворачивается в Мехико, в 70-х годах, и рассказывает о непростой судьбе местной семьи среднего достатка, которая пытается справиться с изменениями в стране на протяжении года, сообщает DW.

К производству фильма причастен стриминг Netflix, для компании это первая фестивальная награда такого уровня.

Гран-при жюри достался «Фаворитке» Йоргоса Лантимоса – картине об интригах и предательствах при дворе британской королевы Анны в начале XVIII века с Рэйчел Вайс и Эммой Стоун в ролях ее фавориток. Однако главной звездой фильма выступила Оливия Колуман в роли королевы Анны, за что получила «Кубок Вольпи» за лучшую женскую роль. Картине уже прогнозируют богатый наградный сезон вплоть до «Оскара».

Приз за лучший сценарий получили братья Джоэл и Дэвид Коэны за фильм «Баллада Бастера Скраггса». Лучшей актрисой признана британка Оливия Колман, сыгравшая королеву Анну Стюарт в костюмированном фильме «Фаворитка», а лучшим актером стал американец Уиллем Дефо, исполнивший роль в картине «Ван Гог. На пороге вечности». Специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля получила австралийский режиссер Дженнифер Кент, снявшая историческую драму «Соловей».

Новости кино: Названы первые победители Одесского кинофестиваля-2018

Читайте последние новости кино и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Под Харьковом задержан криминальный авторитет из Грузии В промзоне легковушка попала под груженый ЗИЛ В Харькове на взятке в 8 тысяч долларов задержали следователя полиции Судебные баталии в деле Нели Штепы. Заседание продолжили меру пресечения не изменили Супертяжи Устинов и Чарр взвесились перед чемпионским боем и посмотрели друг другу в глаза

Лента новостей