Москва рассчитывает, что на решение Киева блокировать дипучреждения отреагируют ООН и ОБСЕ

Москва рассчитывает, что на решение Киева блокировать дипучреждения отреагируют ООН и ОБСЕ

Россия рассчитывает, что действия Киева, заявившего о блокировании дипучреждений в день выборов президента РФ, получат оценку ООН, ОБСЕ и других международных структур.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ, передает РИА Новости.

Ранее в МВД Украины заявили, что граждане Российской Федерации, находящиеся на территории Украины, не смогут голосовать за кандидатов на пост президента РФ во время выборов 18 марта. Путь к избирательным участкам в дипмиссиях России им будет перекрыт, и выразить свое волеизъявление смогут лишь дипломаты.

В ЦИК РФ решение МВД Украины о недопуске россиян в дипломатические учреждения РФ на территории страны для голосования на выборах президента России 18 марта назвали вопиющим нарушением международных обязательств, международного права и прав российских граждан.

Источник

В Сумской области на охоте застрелили заместителя главы районной администрации Ни проехать ни пройти. Снег на дорогах Жихаря-2 никто не убирает В Каталонии стартовал референдум о независимости от Испании В Харькове проходит митинг "за импичмент президенту" Эвакуированные жители Балаклеи возвращаются в свои дома

Лента новостей