12.03.2018 11:11

Могерини: Миссия ОБСЕ в Украине должна иметь полный доступ ко всей территории

Высокий представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини считает, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна иметь полный доступ ко всей территории Украины, включая границу Украины с Россией.
В интервью УНИАН Высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Фредерика Могерини заявила, что решение о создании миссии принимается, непосредственно, Советом Безопасности ООН, а не Евросоюзом:

«Мы хотели бы, чтобы Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине имела полный доступ ко всей территории Украины, в том числе вдоль украинско-российской границы, в соответствии со своим мандатом. Если бы миссия, согласованная Советом Безопасности ООН, могла бы все это ускорить и помочь продвижению реализации Минских соглашений, мы бы, конечно, были только «за», - заявила представитель ЕС.
По словам Могерини, взаимодействие ЕС через Германию и Францию «с Украиной и Россией, с ОБСЕ, ООН и США, является тесным и происходит на постоянной основе».
Напомним, в этом же интервью Фредерика Могерини заявила, что Европейский Союз не устал от Украины.

Источник

Испания подтвердила вмешательство российских хакеров в каталонский кризис Выполнение ремонта квартиры под ключ на высоком уровне: stroyhouse.od.ua Олимпийские чемпионки Пхенхчана-2018 определились лишь в серии послематчевых буллитов В Харькове вооруженный мужчина угрожал людям и стрелял в копов В некоторых районах временно прекращено водоснабжение

Лента новостей