Минюст увеличил размер алиментов

Минюст увеличил размер алиментов

Алименты, выплачиваемые в Украине, должны соотноситься с прожиточным минимумом для ребенка. Их размер вырастет после соответствующего решения Министерства юстиции, сообщает РБК-Украина со ссылкой на главу ведомства Павла Петренко.

На заседании Кабмина в среду он сообщил, что минимальный размер алиментов увеличен до прожиточного минимума (для ребенка до 6 лет он составляет 1559 грн, 6–18 лет — 1944 грн).

Среди остальных нововведений — повышение ответственности за препятствия общению с ребенком, обязательная справка об отсутствии более чем полугодовой задолженности при поступлении на работу госслужащим, а также сокращение срока, после которого вводятся ограничения для должников.

«Петренко также отметил, что также вступил в силу второй пакет новаций, которым введены преференции для родителей. Также законодательно уравняли в правах по воспитанию и возможности выезда за границу с ребенком обоих родителей, которые добросовестно выполняют свои обязанности», — информирует агентство.

Напомним, в Украине усилена ответственность за неуплату алиментов.

Другие новости: Рева предложил ввести алименты на содержание родителей

Читайте последние новости о событиях в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В России юные хоккеисты устроили массовую драку В Шотландии обнаружили бесценную картину Рубенса, считавшуюся утерянной на протяжении 400 лет Послал в глубокий нокаут, повернулся к поверженному сопернику спиной и наклонился Жестокое убийство адвоката в Циркунах: задержаны двое подозреваемых Дронов будет давать показания по делу о дтп после свидетелей. Суд назначил дату следующего заседания

Лента новостей