07.09.2018 18:44

Минздрав сообщил, что в Херсонской области нет загрязнения окружающей среды

Минздрав сообщил, что в Херсонской области нет загрязнения окружающей среды

По оперативным данным Минздрава, показатели вредных веществ в Херсонской области остаются в пределах нормы, а жители не обращаются за медицинской помощью. Об этом говорится на сайте ведомства.
«По результатам лабораторных исследований почвы, воды и воздуха на территории Херсонской области превышений допустимой концентрации оксида азота, оксида серы, сероводорода, оксида углерода не выявлено. Замеры проводились в ближайших поселках приграничной территории Каланчацкого и Чаплинского районов Херсонщины», — сообщает пресс-служба министерства.
Уточняется, что за прошедшие сутки никто из граждан не обращался к меликам по поводу отравлений. Кроме того, длжди, прошедшие в ночь с 6 на 7 сентября, уменьшили уровень диоксида серы и пыли в воздух и «их концентрация не вредна для здоровья».
Тем не менее, населению в приграничной зоне предложено оздоровить детей в детских лагерях на курортах области.
Напомним, сегодня на юге Херсонщины власти закрыли сады и школы в связи с загрязнением атмосферы в крымском Армянске.

Так же на украинской границе закрыты контрольно-пропускные пункты для въезда в Крым «Чаплинка» и «Каланчак»: попасть на полуостров можно только через «Чонгар».

Читайте последние новости о Крыме и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Один — в нокдауне, другой — в нокауте. Боксеры одновременно ударили друг друга Три человека пострадали в результате опрокидывания авто — ночное ДТП на Салтовке Треть украинцев хотят получать образование для себя или своих детей в странах Запада — опрос В Харькове разыскивается девушка-лицеистка Коллекционер кукол Юлия Меренцова рассказала о своей коллекции «мини-людей»

Лента новостей