31.03.2018 10:14

МИД России сообщил о дополнительных мерах в отношении Британии

МИД России сообщил о дополнительных мерах в отношении Британии

В МИД России 30 марта вызвали посла Великобритании в Москве Лори Бристоу. Ему заявили протест «в связи с провокационными и ничем не обоснованными действиями британской стороны, инспирировавшей безосновательную высылку российских дипломатов из целого ряда государств».

Послу сообщили, что в порядке ответной меры Великобритания в течение месяца должна сократить суммарное количество работников своего посольства в Москве и генеральных консульств до числа «российских дипломатов и административно-технических работников, которые находятся в длительных командировках в Великобритании».

В МИД РФ напомнили, что Российская Федерация готова «в интересах установления истины, поиска и нахождения лиц, причастных к произошедшему в г. Солсбери», сотрудничать как в международном, так и в двустороннем формате.

Напомним, Москва 17 марта объявила о высылке 23 британских дипломатов в ответ на аналогичные действия Лондона. Кроме того, РФ отозвала согласие на открытие и функционирование генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Также прекращается деятельность Британского совета на территории РФ.

Источник

Харьковчане предлагают сделать разметку на дороге на остановках общественного транспорта Лучшие автоматы в казино Вулкан всегда доступны вам За три недели суды амнистировали 29 АТОшников из 1722 Профессиональный спорт начинается с массового Волшебная уборка от «Клин Эксперт»

Лента новостей