31.03.2018 10:14

МИД России сообщил о дополнительных мерах в отношении Британии

МИД России сообщил о дополнительных мерах в отношении Британии

В МИД России 30 марта вызвали посла Великобритании в Москве Лори Бристоу. Ему заявили протест «в связи с провокационными и ничем не обоснованными действиями британской стороны, инспирировавшей безосновательную высылку российских дипломатов из целого ряда государств».

Послу сообщили, что в порядке ответной меры Великобритания в течение месяца должна сократить суммарное количество работников своего посольства в Москве и генеральных консульств до числа «российских дипломатов и административно-технических работников, которые находятся в длительных командировках в Великобритании».

В МИД РФ напомнили, что Российская Федерация готова «в интересах установления истины, поиска и нахождения лиц, причастных к произошедшему в г. Солсбери», сотрудничать как в международном, так и в двустороннем формате.

Напомним, Москва 17 марта объявила о высылке 23 британских дипломатов в ответ на аналогичные действия Лондона. Кроме того, РФ отозвала согласие на открытие и функционирование генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Также прекращается деятельность Британского совета на территории РФ.

Источник

Минэкологии завершает разработку стратегии низкоуглеродного развития Украины Футболист получил ужасную травму Вынужденная санитарная рубка или возможность заработать на древесине? Жители поселка Высокий возмущены уничтожением лесов. Наблюдатели фиксируют нарушения на выборах по всей России Спикер парламента Молдовы вместо Додона подписал закон о запрете российских новостей

Лента новостей