26.04.2018 11:11

Лидеры Северной и Южной Кореи встретятся на демаркационной линии 27 апреля

Лидеры Северной и Южной Кореи встретятся на демаркационной линии 27 апреля

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин встретятся в населенном пункте на линии разграничения двух Корей, чтобы обсудить вопросы урегулирования отношений между странами, после чего примут участие в церемонии посадки символической сосны на демаркационной линии.
РБК со ссылкой на южнокорейские СМИ, пишет, 27 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын встретится с президентом Южной Корей Мун Чжэ Ином в приграничном районе, чтобы обсудить проблемы межкорейского урегулирования. По окончании этой встречи оба лидера примут участие в церемонии посадки символической сосны в районе населенного пункта Гоян на военно-демаркационной линии, установленной в 1953 году во время перемирия.
Землю для посадки саженца и воду для его полива возьмут из знаковых топонимов Юга и Севера, а рядом с сосной установят камень с надписью «Мир и процветание». Подобная церемония уже проводилась в 2007 году по окончании второго межкорейского саммита в Пхеньяне, где Ким Чен Ын посадил дерево вместе с тогдашним президентом Южной Кореи Но Му Хёном.
Ранее «2000» сообщали, что третья в истории встреча глав двух Корей пройдет 27 апреля в приграничном пункте Панмунджом.
Напомним, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина посетить КНДР.
Ким Чен Ын взял курс на объединение двух Корей в будущем.

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове за кражу быттехники с места работы задержали рецидивиста Главный тренер одесского "Черноморца" покинул команду, вернув клубу заработанные деньги Самые разнообразные игровые машины В мире впервые за шесть лет увеличились продажи настольных компьютеров В Харькове троллейбус без водителя слетел в кювет. Подробности

Лента новостей