01.12.2017 22:39

Ленур Ислямов хочет запустить спутниковое вещание «Радио Мейдан»

Ленур Ислямов хочет запустить спутниковое вещание «Радио Мейдан»

Получив государственное финансирование, крымскотатарское «Радио Мейдан» Ленура Ислямова планирует потратиться на спутниковое вещание. Вчера радиостанция попросила Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдать ей соответствующую лицензию. Регулятор перенес рассмотрение вопроса на неделю – членов Нацсовета удивила готовность вещателя оплатить лицензионный сбор в размере 230 тыс. грн.

Радиостанция планировала начать спутниковое вещание на Astra 4A, на котором также доступны телеканалы Ленура Ислямова ATR и Lale. В голосовании за выдачу лицензии воздержались Олег Черныш и Ольга Герасимьюк. Первый считает спутниковое вещание радиостанции расточительством средств и сомневается, что обладатели спутниковых тарелок будут слушать радиостанцию. Вторая свою позицию не озвучивала. За позитивный ответ традиционно агитировал Сергей Костинский: он просил проголосовать за выдачу лицензии, поскольку в оккупированном Крыму у крымских татар нет возможности слушать радиостанцию, вещающую с «приграничных» территорий Херсонской области (Чаплинка и др.).

Представители аппарата регулятора напомнили, что юридический собственник лицензий, на которые записаны «Радио Мейдан», ATR и Lale (ООО «ТК «Атлант-СВ»), до сих пор не оплатил штраф за то, что не подал информацию о бенефициаре. Компания принципиально отказывается предоставлять регулятору данную информацию уже второй год. На заседании радиостанцию представляла ее главный редактор, которая от комментариев по этому вопросу воздержалась.

В июле компания «Атлант-СВ» получила из госбюджета 35 млн грн, а в прошлом году сумма госфинансирования составила 43 млн грн. Ну, раз государство платит, почему бы и не жить на широкую ногу.

Источник

В полиции рассказали о расследовании недопуска депутатов на сессию горсовета Статья расходов: «на школьные нужды» — необходимость или необоснованные траты ? Cвитолина проведет первый матч в 2018 году 1 января в 3 часа ночи по киевскому времени Исландия оригинально презентовала футболки, в которых игроки национальной сборной будут выступать на чемпионате мира-2018 Сотни миллионов на зоопарк и в разы меньше на медицину и образование. Распределение харьковского бюджета возмутило общественников и антикоррупционеров

Лента новостей