16.09.2018 22:04

ЛГБТ-парад в Сербии посетили премьер и мэр столицы

ЛГБТ-парад в Сербии посетили премьер и мэр столицы

Премьер-министр Сербии и мэр Белграда присоединились к нескольким сотням лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, которые провели парад в центре столицы.

В акции приняли участие несколько сотен человек, сообщает Радио Свобода.

Ее охраняли усиленные наряды полиции, чтобы гарантировать безопасность участников.

В акции принаняли участие премьер-министр Сербии Ана Брнабич и мэр Белграда Зоран Радойчич. Издание отмечает, что Ана Брнабич не первый раз принимает участие в ЛГБТ-прайде в Белграде.

Главными требованиями Belgrade Pride Week 2018, в рамках которого прошел прайд, были совершенствование процедуры оформления официальных документов для транссексуалов, принятие закона об «официальном партнерстве», реформа образования с целью устранения дискриминационного содержания из школьных учебников и более эффективная защита от преступлений на почве ненависти.

Напомним, в Ереване геи разгромили полицейский участок, чтобы добраться до обидчика.

Другие новости: Священник освятил Приморский бульвар после «Марша равенства»

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Хоккеист забил гол в свои ворота, оказавшись в них вместе с шайбой На Клочковской во время движения загорелся трамвай Камера полицейского сняла, как понятой на обыске украл 20 тысяч На Салтовке Chevrolet сбил пешехода Ученые впервые расшифровали гены гомосексуальности

Лента новостей