Лавров собирается покинуть кресло главы МИД РФ

Лавров собирается покинуть кресло главы МИД РФ

По сообщениям СМИ России, министр иностранных дел Сергей Лавров собирается уйти с поста главы внешнеполитического ведомства и не войдет в состав нового правительства, которое сформирует президент Владимир Путин.
RTVI, ссылаясь на источники в МИД РФ, пишет, что Сергей Лавров хотел покинуть пост руководителя внешнеполитического ведомства, возглавляемого им с 2004 г., уже давно, и прежде всего из-за усталости.
«То, что он давно хотел уйти, ни для кого не секрет», — рассказал источник в МИДе.
В свою очередь официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что не знает о планах Лаврова. Предполагается, что после отставки экс-министр иностранных дел сможет занять почетную должность при Совете безопасности России. Среди догадок, кто именно сменит Лаврова, чаще всего фигурирует фамилия его заместителя Грушко — он представляет Россию в НАТО с 2012 г.; однако не исключено, что кресло займет человек со стороны, возможно, из АП.
Известно, что с 1994-го по 2004 г. Сергей Лавров был постпредом России в ООН, с 9 марта 2004 г. он возглавляет Министерство иностранных дел Российской Федерации.
Напомним, сегодня все аккредитованные в России послы иностранных государств приглашены в МИД РФ для обсуждения ситуации, сложившейся после отравления Скрипаля.

Источник

Cудейский ляп и сенсация. Сборная Панамы впервые в истории отобралась на чемпионат мира по футболу В Генштабе заявили о завершении АТО и начале новой операции на Донбассе Олимпийский слоупстайл покорился норвежскому фристайлисту Рада отклонила законопроекты, отменяющие е-декларирование для общественных активистов Апелляционный суд оставил Савченко под стражей

Лента новостей