К нам едет представитель Госдепа по свободе вероисповедания

К нам едет представитель Госдепа по свободе вероисповедания

Представитель Госдепартамента США — посол по особым поручениям по вопросам религиозной свободы Сэм Браунбэк с 10-го по 19 сентября посетит Украину, Польшу и Узбекистан.

Об этом сообщила Газета. Ru со ссылкой на информацию американского внешнеполитического ведомства.

Представитель Госдепа намерен провести встречи с представителями правительств и религиозными деятелями и обсудить с ними «усилия по защите и продвижению религиозной свободы».

В программу посещения Польши также входит присутствие на ежегодном совещании ОБСЕ и посещение мемориала на месте концлагеря Освенцим.

В Госдепартаменте не сообщили, намерен ли Браунбэк во время визита в Украину обсуждать вопрос об автокефалии.

Напомним, на днях в Украину назначены экзархи от Вселенского патриархата, который объясняет это назначение подготовкой к процедуре оформления томоса на автокефалию.

Новости по теме: Эксперт: Константинопольский патриарх оказался между двух огней

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Результативная ничья харьковского "Гелиоса" на тренировочном сборе в Турции Футбольный вратарь, выживший в авиакатастрофе, но потерявший ногу, приступил к тренировкам Харьковские танки приближают мир На территории усадьбы в Шаровке состоится проект "Культурый хакатон" В Харькове на взятке поймали госисполнителя

Лента новостей