13.09.2018 17:43

Крыму — воду, Климкина — в отставку: Оппоблок опубликовал заявление

Крыму — воду, Климкина — в отставку: Оппоблок опубликовал заявление

Немедленно возобновить подачу воды из Украины в Крым и отправить в отставку министра иностранных дел Украины Павла Климкина — такие требования обнародовал сегодня «Оппозицоный блок» на официальном сайте партии.
«За свои слова, что Крым нужно отставить без воды, министр иностранных дел Климкин должен понести ответственность. Государственный чиновник, открыто призывающий нарушить нормы международного права, и обязывающий ограничить крымчан в доступе к воде, должен быть отправлен в отставку и осужден за геноцид», — говорится в опубликованном заявлении.

Отмечается, что лишение воды крымчан создает риски не только для их жизни и здоровья, но и угрожает экологической безопасности всего юга Украины.

«В сложившихся условиях мы требуем от нынешней власти прекратить блокирование подачи пресной воды в АР Крым. Считаем, что такая политика является геноцидом, нарушает права крымчан и одновременно противоречит задачам обеспечения национальной безопасности Украины», — подытожили авторы заявления.
Напомним, вчера Павел Климкин высказался о том, что Украина не будет подавать в Крым пресную воду.
Ранее представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин сообщил: загрязнения в Армянске нет, но Крыму нужна вода, Он сказал крымчанам: «Любой ценой мы не дадим вам воду».

Читайте последние новости о Крыме и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Определился чемпион Украины по хоккею Рада приняла закон по Донбассу, который признаёт РФ государством-агрессором На аукционе продали фото ранних гастролей The Beatles за 250 тысяч фунтов В местный бюджет от крупного бизнеса поступило более 86 миллионов гривен Пожар на улице Родниковой. Сгорело два легковых автомобиля.

Лента новостей