26.03.2018 19:34

Количество жертв пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» выросло до 64 человек

Количество жертв пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» выросло до 64 человек

В воскресенье посетители торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Зимняя вишня» в российском городе Кемерово оказались в смертельной ловушке: в здании возник пожар, люди не смогли выбраться из помещений и сгорели заживо.

По числу жертв этот пожар стал одним из крупнейших в России за последние сто лет. На данный момент, по информации МЧС РФ, известно о 64 погибших, среди них много детей. За медицинской помощью обратилось более 50 человек, 11 из них находятся на лечении в стационарах. Пропавшими без вести числятся 11 человек.

Жертв может быть еще больше: крыша огромного ТРЦ рухнула, сколько тел находится под завалами — неизвестно. Предварительные версии — поджог или случайное возгорание.

По факту гибели людей возбуждено уголовное производство, которое будут вести сотрудники центрального аппарата СК РФ. Уже известно о задержании четырех человек по этому делу.

Напомним, пожар, начавшийся днем 25 марта на верхнем этаже ТРЦ «Зимняя вишня», предположительно в батутном зале, охватил свыше полутора тысяч квадратных метров площади здания. В ТРЦ обрушилась кровля, возникла угроза обрушения перекрытий. Локализовать огонь удалось только ночью.

Ликвидация последствий ЧП продолжается. Спасатели ведут проливку отдельных очагов возгорания, разбирают завалы на месте обрушения крыши.

В ночь на 26 марта задержана как подозреваемая Надежда Судденок — совладелица ТРЦ «Зимняя вишня». Кроме нее, задержано еще четыре чловека.

Источник

Массовая драка в украинском хоккее. Полевые игроки подрались с соперниками на скамейке Visa отказалась обслуживать карты с поддержкой биткоина "Признай своих детей, Украина". В Харькове прошел флешмоб за права детей, рожденных на оккупированных территориях Под стражу за побег охраняемого. Суд арестовал конвоира Юдаева Украина, победив Косово, продолжает борьбу за выход на чемпионат мира

Лента новостей