26.03.2018 19:34

Количество жертв пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» выросло до 64 человек

Количество жертв пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» выросло до 64 человек

В воскресенье посетители торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Зимняя вишня» в российском городе Кемерово оказались в смертельной ловушке: в здании возник пожар, люди не смогли выбраться из помещений и сгорели заживо.

По числу жертв этот пожар стал одним из крупнейших в России за последние сто лет. На данный момент, по информации МЧС РФ, известно о 64 погибших, среди них много детей. За медицинской помощью обратилось более 50 человек, 11 из них находятся на лечении в стационарах. Пропавшими без вести числятся 11 человек.

Жертв может быть еще больше: крыша огромного ТРЦ рухнула, сколько тел находится под завалами — неизвестно. Предварительные версии — поджог или случайное возгорание.

По факту гибели людей возбуждено уголовное производство, которое будут вести сотрудники центрального аппарата СК РФ. Уже известно о задержании четырех человек по этому делу.

Напомним, пожар, начавшийся днем 25 марта на верхнем этаже ТРЦ «Зимняя вишня», предположительно в батутном зале, охватил свыше полутора тысяч квадратных метров площади здания. В ТРЦ обрушилась кровля, возникла угроза обрушения перекрытий. Локализовать огонь удалось только ночью.

Ликвидация последствий ЧП продолжается. Спасатели ведут проливку отдельных очагов возгорания, разбирают завалы на месте обрушения крыши.

В ночь на 26 марта задержана как подозреваемая Надежда Судденок — совладелица ТРЦ «Зимняя вишня». Кроме нее, задержано еще четыре чловека.

Источник

Харьковское «Динамо» вышло в полуфинал плей-офф украинской хоккейной лиги На Харьковщине от взрыва баллона пострадал мужчина Парковка, торможение, езда задним ходом, скоростные повороты. Как автогонщики учат копов безопасному вождению В Харькве сменят начальника патрульной полиции Врачи Днепра получили гуманитарную помощь из Франции

Лента новостей