Коболев: достигнута договоренность с МВФ о повышении цены на газ для населения

Коболев: достигнута договоренность с МВФ о повышении цены на газ для населения

Правительство договорилось с Международным валютным фондом (МВФ) о постепенном повышении цены на газ для населения.

Об этом 18 сентября сообщил УНИАН со ссылкой на главу правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрея Коболева.

«Принципиальная договоренность относительно постепенного увеличения цены и выведения украинского рынка на так называемый полный импортный паритет до апреля 2020 г. — есть», — заявил Коболев.

По словам главы «Нафтогаза», график постепенного перехода на новые тарифы сейчас находится в стадии обсуждения.

Напомним, Международный валютный фонд продолжает требовать от Украины повышения цен на газ в обмен на очередной транш. Так, в июле МВФ выдвинул условием повышение тарифов на газ для населения на 60–70%.

Премьер-министр Владимир Гройсман, объявивший в феврале начало системного уменьшения цен на газ, уже в июле сказал, что их повышение убережет граждан от нищеты, а в сентябре признал, что Украина вынуждена выбирать между кредитом МВФ и дефолтом.

Новости по теме: Кабмин согласен повысить цены на газ на 23% взамен на кредит от МВФ

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Создание и преимущества доменов .COM Украинский нападающий Евгений Сезезнев спас свою турецкую команду от поражения В ДТП на Баварии пострадала женщина Под Харьковом столкнулись маршрутка и легковое авто с прицепом Субсидию могут потерять 2 миллиона украинцев: кого и как проверят

Лента новостей