04.09.2018 20:17

Климкин: Украине необходим биометрический визовый режим с Россией

Климкин: Украине необходим биометрический визовый режим с Россией

Только биометрический визовый режим может обеспечить эффективный контроль лиц, приезжающих в Украину из Российской Федерации.

Об этом 3 сентября в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«С самого начала я сказал: если говорить о визовом режиме – нам нужен биометрический визовый режим», — заявил глава МИД.

По словам Климкина, в будущем также будет реализован контроль за перемещением граждан РФ по территории Украины.

«Будет вводиться система квазисвободная, а потом, конечно, механизм мониторинга: кто и где передвигается», — сказал Климкин.

Напомним, система фиксации и проверки биометрических данных лиц, въезжающих на территорию Украины, введена с начала 2018 г.

Новости по теме: Динамика потерь: Климкин рассказал, сколько украинцев ежегодно покидают страну

Читайте последние новости политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Один - в нокдауне, другой - в нокауте. Боксеры одновременно ударили друг друга Захват Укрпочты в Харькове: правоохранители наградили сотрудников, помогавших задержать Безуха Женщина на поезде пыталась вывезти из Украины историческую ценность Беринчик победил нокаутом "Победа" в лотерею с пистолетом и последующим арестом

Лента новостей