04.09.2018 11:05

Климкин: все договоры с Россией должны быть пересмотрены

Климкин: все договоры с Россией должны быть пересмотрены

Вся договорно-правовая база с РФ утратила актуальность и должна быть коренным образом пересмотрена.

Об этом 3 сентября в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Мы в корне должны пересмотреть всю договорно-правовую базу с Россией … Это не может быть сделано в один момент, но это будет сделано, поскольку мы не можем держаться на той договорно-правовой базе, которая была в предыдущей реальности», — сказал глава МИД.

Министр сообщил, что в ближайшее время будет обнародован перечень шагов в этом направлении.

Напомним, Порошенко назвал сроки уведомления России об аннулировании договора о дружбе. Ранее Порошенко объявил о начале расторжения договора о дружбе с Россией, хотя еще в апреле выступал лишь за денонсацию отдельных положений.

Другие новости по теме: В МИДе все готово, чтобы разорвать договор с Россией

Лавров о разрыве договора: таких намерений в Украине слишком много

Читайте последние новости российско-украинских отношений и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Сотни мигрантов-нелегалов, которые числятся студентами в харьковском вузе. Правоохранители разоблачили преступную схему В Украине разработали портативный кассовый аппарат для борьбы с контрабандой Зарплаты в конвертах и налоговый прессинг. Почему в Украине не выгодно работать легально Харьковский футбольный вратарь Сергей Литовченко может продолжить карьеру в Азербайджане В Харькове горел склад полипропелена

Лента новостей