07.07.2019 23:14

«И президент обманул, и митрополит Епифаний»: Филарет дал интервью телеканалу «Россия 24»

«И президент обманул, и митрополит Епифаний»: Филарет дал интервью телеканалу «Россия 24»

Почетный патриарх Филарет дал интервью российскому телеканалу «Россия-24».

Специальный репортаж журналистки Анны Афанасьевой под названием «Ничего святого» опубликован 6 июля на YouTube.

В разговоре с российской журналисткой Филарет рассказал о своих претензиях к полученному Украиной томосу. Почетный патриарх выразил несогласие с названием новой церкви, а также с содержанием томоса.

«Если бы был поставлен вопрос о том, что я отстраняюсь от управления церковью, я бы на такие условия не пошел», — сказал Филарет.

На вопрос журналистки: «правильно ли я понимаю, что вас фактически обманули?». Патриарх ответил утвердительно: «и президент обманул, и митрополит Епифаний».

Ранее сообщалось, что в столичном Владимирском соборе 20 июня состоялся «поместный собор» ранее расформированной УПЦ КП, который восстановил церковь Киевского патриархата.

Источник

В Харькове патрульный Приус попал в ДТП Крупные предприятия уплатили почти 2 миллиарда гривен единого социального взноса Судья засчитал гол-фантом, посмотрев видеоповтор Нарушение правил дорожного движения привело к трагедии на дороге: на Салтовском Шоссе насмерть сбит 17-летний парень Стало известно, сколько харьковское бизнесмены уплатили налогов в прошлом году

Лента новостей