13.03.2018 17:36

Испытания летающего такси прошли в Новой Зеландии

Испытания летающего такси прошли в Новой Зеландии


Стартап Kitty Hawk, принадлежащий соучредителю Google и главе Alphabet Ларри Пейджу, опубликовал видеозапись произведенных в Новой Зеландии испытаний нового летающего такси Cora.
Сообщается, что полностью электрический аппарат Cora имеет запас хода 100 км, и обладает возможностью вертикального взлета и посадки. Новое воздушное такси способно перевозить двух пассажиров со скоростью до 150-180 км/ч на высотах от 150 до 900 метров. 12 стартовых двигателей обеспечивают вертикальный взлет, а один маршевый двигатель «заведует», собственно полетом аппарата.
За безопасность полета и навигацию отвечают три независимых бортовых компьютера. Воздушные винты так же автономны. В качестве аварийной меры Cora оснащена парашютом, который позволит совершить безопасную посадку даже при полностью неработающих винтах.
Напомним, весной прошлого года в Германии представили прототип аэротакси с 18 винтами. Словаки показали на автошоу в Монако летающий автомобиль за 1,5 млн евро.

Источник

Укрзализныця запретила Интерсити отправляться из Перемышля, пока Саакашвили не сойдет с поезда За нападение на сельского «миллионера» будут судить троих харьковчан Ученые установили возраст генов, отвечающих за алкоголизм и курение На Мадагаскаре открыли новый вид карликовых лемуров Пенсии военным:теперь бывшие силовики будут получать больше

Лента новостей