Израильские снайперы застрелили 13 протестующих палестинцев и ранили больше тысячи

Израильские снайперы застрелили 13 протестующих палестинцев и ранили больше тысячи

Первый день «Великого марша возвращения» — шестинедельной акции протеста палестинцев на границе сектора Газа с Израилем, закончился гибелью 13 протестующих. По данным министерства здравоохранения Газы, ранения получили 1272 человека.

Израильские снайперы 30 марта открыли огонь по людям, движущимся колонной вдоль ограждения, возведенного вдоль границы сектора Газа. Военные также применили против демонстрантов слезоточивый газ.

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас объявил 31 марта днем национального траура по погибшим во время марша.

Вооруженные силы Израиля заявляют, что произошли «столкновения», в которых с палестинской стороны участвовали 30 тысяч человек, и огонь был открыт по «главным зачинщикам», которые пытались повредить пограничные заграждения, швыряли камни и бутылки с зажигательной смесью, передает ВВС.

Ранее Министерство иностранных дел Израиля выступило с официальным заявлением, в котором вина за возможные жертвы в ходе протестов возлагается исключительно на их организаторов.

Палестинские беженцы, численность которых вместе с потомками приближается к пяти миллионам, добиваются права на возвращение в свои дома, брошенные в пределах Израиля.

Источник

Джоан Роулинг стала самой высокооплачиваемой европейской знаменитостью Российский комментатор назвал в прямом эфире «алкоголиком» президента федерации биатлона Украины В Британии письмо с «Титаника» продали за рекордную сумму Один — в нокдауне, другой — в нокауте. Боксеры одновременно ударили друг друга Харьковчанка незаконно консультировала иностранцев в военно-технической сфере — СБУ

Лента новостей