04.12.2017 21:44

За импичмент Президента Украины проголосовали 100 тыс. человек

За импичмент Президента Украины проголосовали 100 тыс. человек

Под петицией об импичменте Президента Украины Петра Порошенко на неофициальном сайте сhange.org подписалось более 102 тысяч человек. Авторы воззвания — «независимые журналисты и блогеры», — выдвигают, как главное обвинение главе государства, деградацию демократии в стране.
Петиция называется «Блогеры Украины против притеснений свободы слова» и опубликована месяц назад.

«Мы, независимые журналисты и блогеры Украины, заявляем, что политика действующего Президента Петра Алексеевича Порошенко привела к деградации в нашей стране ключевых демократических институтов, особенно свободы слова. Мы утверждаем, что с 2014 года в Украине установилась всесторонняя диктатура Президента Петра Порошенко, а конституционные права граждан грубо нарушаются», — говорится в тексте воззвания.

Его авторы обращаются к депутатам Верховной Рады Украины с требованием инициировать импичмент Президента, а к спецпредставителю Госдепартамента США по вопросам Украины Курту Волкеру, Верховному комиссару ООН по правам человека Заед Раад аль-Хусейну, Председателю ОБСЕ Себастьяну Кертиусу, исполнительному директору «Human Rights Watch» Кеннету Роту и секретарю «Репортеров без границ» Роберту Менару — создать временную следственную комиссию по расследованию деятельности Президента «относительно свободы слова в Украине».
В петиции перечисляются примеры нарушения принципов «свободы слова» в Украине, среди которых — гибель 12 журналистов в период президентства нынешнего главы государства, в том числе «показательные убийства» Олеся Бузины и Павла Шеремета.

Говорится и о высылке из страны корреспондентов иностранных СМИ, а также о существовании сайта «Миротворец».

«По нашему мнению, вышеперечисленной информации достаточно для запуска процедуры импичмента президента Порошенко», — подчеркивают составители документа.
Напомним, в ноябре зафиксировано 5 случаев физической агрессии против журналистов.
Ранее сообщалось, что в американском Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа.

Источник

В Харьковской области пресекли контрабанду радиоактивных приборов к военной авиатехнике Роскомнадзор заблокировал Google на территории РФ В Запорожье полицейские стреляли в мужчину с топором (видео 18+) На Харьковщине в горящем доме погиб человек Савченко будет защищать бывший адвокат Штепы и «Топаза»

Лента новостей