15.09.2018 20:37

Журналисты дозвонились до Минобороны РФ по телефону из анкеты одного из «отравителей Скрипалей»

Журналисты дозвонились до Минобороны РФ по телефону из анкеты одного из «отравителей Скрипалей»

Журналисты Патрик Ривелл из американской телекомпании ABC News и Оливер Кэрролл из британского интернет-издания Independent позвонили по номеру телефона, указанному в документах Федеральной миграционной службы РФ на Александра Петрова, и услышали, что это номер Министерства обороны РФ.

Об этом оба корреспондента сообщили в Twitter.

«Я позвонил по номеру телефона, который был указан в досье подозреваемого в отравлении в Солсбери Александра Петрова, обнародованном The Bellingcat, и который, по словам «Новой газеты» принадлежит Министерству обороны России. Человек, который ответил в 3 часа ночи, подтвердил, что я позвонил в министерство», – рассказал Ривелл.

А московский корреспондент Independent Оливер Кэролл отметил, что собеседник сразу повесил трубку, как только услышал вопрос, работал ли Александр Петров в ведомстве.

«Позвонил по номеру, о котором идет речь; мужской голос подтвердил, что это номер приемной Министерства обороны. После вопроса, был ли господин Петров их сотрудником, мужчина положил трубку», — рассказал журналист.

Напомним, 5 сентября Британия объявила, как зовут отравителей Скрипалей. Обвинение выдвинуто гражданам Российской Федерации Александру Петрову и Руслану Боширову. Их подозревают в заговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, Юлии Скрипаль и Ника Бэйли, покушении на них, нанесении телесных повреждений и противозаконном владении веществом (химоружием) «Новичок».

Новости по теме: В шоке от происходящего: родственница Скрипалей рассказала, кто такие подозреваемые в отравлении

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Балаклейском районе горели торговые павильоны Где сегодня в Харькове нет воды В Украине хотят повысить штрафы за пьяное вождение до 40 тысяч Домагой Вида, покинув киевское «Динамо», стал футболистом стамбульского «Бешикташа» По факту потасовок на общественных слушаниях по повышению тарифов начали расследование

Лента новостей