25.03.2018 15:04

Евросоюз требует от Facebook объяснений относительно утечки данных пользователей

Евросоюз требует от Facebook объяснений относительно утечки данных пользователей

Представитель Еврокомиссии по вопросам юстиции Вера Юрова объявила о возможности применения «жестких мер» против компании Facebook в связи с использованием данных ее пользователей другими организациями.

«Я требую от Facebook дальнейших объяснений, например, в какой степени это коснулось европейских пользователей», - заявила еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова в интервью изданию Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 25 марта, пишет DW.

Она также добавила, что злоупотребление данным 50 миллионов пользователей Facebook является абсолютно неприемлемым, и подчеркнула, что правительство и ответственные ведомства США заверили Брюссель, что «воспринимают все обвинения крайне серьезно и работают над подготовкой необходимых мер».

«Этот скандал должен стать сигналом для всех нас. То, как мы обращаемся с собственными личными данными, может иметь масштабные последствия. В конце концов, речь идет об основах нашей демократии», – отметила еврокомиссар.

Напомним, что за недавнее время капитализация Facebook упала на $58 млрд.

Источник

От крупного бизнеса Харьковщины поступило почти 800 миллионов гривен ЕСВ Харьковский водитель перевыполнил алкогольную норму в 14 раз Современный вид городского электрического транспорта – моноколесо® В Москве более 350 тысяч долларов украли у мужчины, который хотел приобрести биткоины Президент Украины находится с государственным визитом в Кувейте

Лента новостей