25.03.2018 15:04

Евросоюз требует от Facebook объяснений относительно утечки данных пользователей

Евросоюз требует от Facebook объяснений относительно утечки данных пользователей

Представитель Еврокомиссии по вопросам юстиции Вера Юрова объявила о возможности применения «жестких мер» против компании Facebook в связи с использованием данных ее пользователей другими организациями.

«Я требую от Facebook дальнейших объяснений, например, в какой степени это коснулось европейских пользователей», — заявила еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова в интервью изданию Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 25 марта, пишет DW.

Она также добавила, что злоупотребление данным 50 миллионов пользователей Facebook является абсолютно неприемлемым, и подчеркнула, что правительство и ответственные ведомства США заверили Брюссель, что «воспринимают все обвинения крайне серьезно и работают над подготовкой необходимых мер».

«Этот скандал должен стать сигналом для всех нас. То, как мы обращаемся с собственными личными данными, может иметь масштабные последствия. В конце концов, речь идет об основах нашей демократии», – отметила еврокомиссар.

Напомним, что за недавнее время капитализация Facebook упала на $58 млрд.

Источник

На окружной дороге полицейский Volkswagen попал в ДТП с пострадавшими Российский скелетонист, попавшийся на допинге, лишен золотой олимпийской медали Сочи-2014 Жители Южной Кореи в скором времени смогут посещать интегрированное казино «Счет идет на тысячи»: В полиции рассказали о нарушениях правопорядка в украинских поездах Выгодная сделка или афера? Жители многоэтажки по улице Тимирязева остались без санузлов и других санитарных помещений

Лента новостей