12.03.2018 15:14

Дуда: Никто не будет нам ничего диктовать

Дуда: Никто не будет нам ничего диктовать

По заявлению президента Польши Анджея Дуды, поправки к скандальному закону об Институте национальной памяти были приняты не под давлением, а в национальных интересах.
Onet пишет, президент Польши Анджей Дуда заявил, что принятие законов – это вопрос исключительно польского суверенитета:
«Мы требуем уважения к исторической правде, надлежащей терминологии. Это забота о национальных интересах. Никто не будет нам ничего диктовать», - заявил президент РП, однако признал, что время для принятия закона об Институте национальной памяти было выбрано неудачно, в канун дня памяти Холокоста.
Ранее Минюст Польши опроверг сообщения СМИ о том, что закон об Институте национальной памяти будет заморожен под давлением Израиля
Напомним, после принятия скандального закона, свое возмущение, содержащимися в нем формулировками, выразили в Израиле, США и в Украине.

Источник

Apple уволила сотрудника из-за его дочери, опубликовавшей видео с новым iPhone X Дело о расстреле группы "Эндрю". Военная прокуратура сняла подозрения с бойцов 92 ОМБр Комитет избирателей назвал топ-10 прогульщиков Рады за три года – инфографика В Киеве маршрутка сбила насмерть двоих человек возле остановки В зоне АТО обещанного перемирия нет

Лента новостей