09.03.2018 21:28

Грицак обнародовал видео доказательства вины Рубана


Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак в ходе сегодняшнего брифинга заявил, что силовики «разрабатывали» руководителя украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана несколько месяцев, прежде чем задержать во время очередной поставки оружия из Донбасса на материковую часть Украины.
Обозреватель пишет, представляя видео, на котором зафиксировано перемещение Владимира Рубана по неконтролируемым Украиной территориям и погрузка оружия в автомобиль, глава СБУ Грицак заявил:
«Это скрытая видеосъемка, организованная нашими сотрудниками визуального наблюдения. Это лишь небольшая часть из тех видеодоказательств, которые мы можем опубликовать. Есть обоснованные доказательства того, что террорист Захарченко и Тимофеев по прозвищу «Ташкент» причастны к подготовке кровавого теракта в украинской столице с применением оружия, в том числе российского происхождения», - подчеркнул Василий Грицак.


Помимо видеозаписи, глава СБУ представил аудиозапись переговоров, касательно поставок оружия.
Напомним, задержанный 8 марта в зоне АТО с целым арсеналом оружия переговорщик Владимир Рубан сегодня в Шевченковском суде заявил, что не знал про оружие в автомобиле. Шевченковский суд определил Рубану меру пресечения в виде 60 суток содержания под стражей без возможности выхода под залог. Владимира Рубана подозревают в подготовке покушения на президента Порошенко.

Источник

Драка на площади Свободы. Футбол на стадионе "Металлист". Харьков принял матч 1/8 финала Лиги Чемпионов Антикварные статуэтки Будды из Непала В Польше устроили облаву на фирмы, которые трудоустраивали украинцев У главы Нацполиции появился восьмой заместитель Криминальные разборки или покушение на жизнь правоохранителя. Почему пытались убить Николая Черемухина

Лента новостей