11.09.2017 18:25

Госпогранслужба подозревает 60 человек в прорыве через границу вместе с Саакашвили

Около 60 человек подозреваются в незаконном пересечении государственной границы вместе с Михаилом Саакашвили, заявил глава Госпогранслужбы Петр Цигикал на брифинге.

"Мы рассматриваем около 60 человек", - сказал он.

По словам Цигикала, шесть человек, сопровождавших Саакашвили при прорыве госграницы, вернулись в пункт пропуска "Шегини" и прошли таможенное оформление.

На них составлены административные протоколы о незаконном пересечении границы.

На данный момент оформляются еще девять протоколов.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков говорил, что вместе с Саакашвили через границу прорвались 40 человек. Он потребовал, чтобы все те, кто незаконно перешел границу, прошли процедуру таможенного оформления, а также явились в полицию для дачи показаний.

С 14:00 воскресенья лишенный гражданства Украины Саакашвили пытался пересечь границу. Сначала он сел на поезд Перемышль - Киев, но "Укрзализныця" отказалась отправлять поезд в рейс. Поэтому через несколько часов Саакашвили со сторонниками отправились на пункт пропуска "Шегини" на автобусе. Там его Саакашвили задержали. Пункт пропуска был закрыт под предлогом сообщения о минировании.

В итоге около 20:00 сторонники политика не выдержали, прорвали оцепление и в "коробочке" провели Саакашвили на украинскую территорию.

В связи с инцидентом полиция возбудила уголовное производство по статьям незаконная переправка лиц через границу и сопротивление представителю власти.

Источник

Шесть человек пострадали в ДТП на Салтовке Вход по спискам. Почему журналисты нескольких медиа-ресурсов не попали на сессию горсовета? Украина планирует повысить безопасность на дорогах вдвое к 2020 году ® Влияние капризов природы на урожай: харьковские аграрии рассказали о состоянии озимых Фёдор Емельяненко "уничтожил" Фрэнка Мира

Лента новостей