22.04.2018 11:24

Госдеп США призвал украинские власти поднять цены на газ

Госдеп США призвал украинские власти поднять цены на газ

Исполняющий обязанности государственного секретаря США Джон Салливан встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и призвал Киев поднять цены на наз.

Обсуждение состоялось в субботу, 21 апреля в Торонто в рамках встречи глав МИД «большой семерки».

«Исполняющий обязанности секретаря подтвердил поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом российской агрессии. Он призвал Украину удвоить усилия по реформированию и выполнению программ Международного валютного фонда, приняв законы для создания действительно независимого антикоррупционного суда и повысив тарифы на газ до паритетного уровня по отношению к импорту», – сообщает пресс-служба Госдерпартамента.

Напомним, ранее глава Минфина Александр Данилюк рассказал, что основными требованиями МВФ по выделению очередного транша являются создание Антикоррупционного суда и повышение тарифов, при этом речь идет не столько о ценах, сколько о создании в стране конкурентного рынка газа.

Новости мира: МВФ ухудшил макроэкономический прогноз для Украины на 2019 год.

Также новости по теме: Госдеп США обвинил Украину в нарушении прав человека и безнаказанной коррупции

Читайте последние экономические новости и все о событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Досрочное выполнение требований перед Центрабанком Законопроект по НАБУ исчез из повестки Рады на четверг Крупный бизнес заплатил на поддержку армии почти 20 миллионов гривен В Украине вступил в силу закон, дающий право на независимую медэкспертизу людям, которых собираются принудительно лечить 8 лет за синяк и ссадину. Патрульного подозревают в превышении служебных полномочий

Лента новостей