27.09.2018 22:24

В 15 «Облавтодорах» синхронно прошли обыски

В 15 «Облавтодорах» синхронно прошли обыски

Сразу в 15 «Облавтодорах 27 сентября прошли обыски. Следственные действия проводились в рамках дела о служебной халатности руководства Службы автомобильных дорог, растратившего 224 миллиона гривен государственных средств.

«С целью выявления и документирования обстоятельств совершения уголовного преступления продолжаются санкционированные обыски в Службах автомобильных дорог Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской и Черниговской областей», — сообщила пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

Правоохранители информируют, что первому заместителю начальника Службы автомобильных дорог в Киевской области уже предъявлено подозрение.

По сведениям прокуратуры, чиновник от имени Автодора провел тендеры на выполнение строительных работ и подписал акты об их выполнении.

При этом он знал, что оплачивать работы нечем, поскольку на счетах Службы автомобильных дорог Киевской области необходимые средства отсутствуют. В результате ведомству пришлось по решению суда компенсировать подрядчикам инфляционные потери и выплатить 3% годовых. Суммарно финансовые потери ведомства составили более 4 млн гривен.

Напомним, 14 сентября НАБУ предъявило главе Мининфраструктуры Омеляну обвинение в незаконном обогащении.

Новости по теме: Омелян: ответственность за ремонт большинства дорог несут местные власти

Читайте последние новости Мининфраструктуры и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Акустическая система для истинного удовольствия Записаться к врачу online. Как работает электронная очедь в больницах В Балаклейском районе наркоман готовил наркотики на дому На Салтовке Chevrolet сбил пешехода При изменении формата АТО операциями на Донбассе продолжают руководить военные

Лента новостей