13.09.2018 11:39

В школу и садик без прививок не пустят

В школу и садик без прививок не пустят

Министерство образования и науки совместно с Минздравом 6 сентября издало указ, на основании которого запрещается допускать на занятия в школы и детские сады непривитых детей.

Документ с подписями Ульяны Супрун и Лилии Гриневич был разослан в регионы председателям государственных администраций.

В Минздраве отметили, что с начала года зафиксировано почти 30 тысяч случаев заболевания корью, из которых 13 закончились летально.

«Заболеваемость корью, краснухой, эпидемическим паротитом, коклюшем, дифтерией приобретает угрожающий характер, о чем свидетельствует чередование периодов подъема и спада заболеваемости», — говорится в сообщении.

В документе упоминается и о «напряженной эпидемической ситуации» с инфекционными болезнями, которая наблюдается в Украине на протяжении последних 5 лет.

Требование о недопуске непривитых (при отсутствии противопоказаний) детей в учреждения образования предусмотрено статьей 15 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней», отмечено в указе.

«Согласно этой статье, детям, которые не получили профилактических прививок согласно календарю прививок, посещение детских учреждений не разрешается», — констатируют в Минздраве и Минобразования.

Напомним, заболеваемость корью в Украине стремительно растет.

Другие новости по теме: Индийская вакцина запрещена в Украине из-за смерти ребенка после прививки

Смерть после прививки: в Украине изымают болгарскую вакцину

Читайте последние новости медицины и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Раскрыт ряд преступлений, совершенных рецидивистом. Прокуратура доказала вину злоумышленника в суде. Биотуалет – привычный комфорт вне дома® Столкновение Chevrolet и Mazda на Московском проспекте В Британии призвали запретить рождественские грузовики Coca-Cola из-за вреда здоровью детей Харьковчанин Максим Хворост завоевал медаль на чемпионате мира по фехтованию среди военнослужащих

Лента новостей