04.03.2018 15:06

В харьковских школах и вузах каникулы не отменят вопреки рекомендациям Минобразования

В харьковских школах и вузах каникулы не отменят вопреки рекомендациям Минобразования

Занятия в общеобразовательных и профессионально-технических учебных учреждениях города Харькова в понедельник, 5 марта, возобновлены не будут.

Соответствующее решение принял Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Узнав о небольших вынужденных каникулах, родители уже отвезли многих детей к бабушкам или обеспечили им организованный досуг за городом. Ученики ПТУ также разъехались по домам. Поэтому занятия в школах и профтехучилищах возобновятся, как и было решено, 12 марта. В обычном режиме работают только детские сады», – отметила директор Департамента образования Ольга Деменко.

Как известно, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик рекомендовал детским дошкольным учреждениям и учебным заведениям приостановить работу из-за нехватки газа.

Позже с аналогичной рекомендацией выступило Министерство образования и науки, порекомендовав приостановить учебный процесс до 7-го, а фактически — до 12 марта.

В пресс-службе МОН Украины сообщили, что проблему с газоснабжением в стране удалось решить, поэтому 5 марта все учебные заведения (детские сады, школы, ПТУ и вузы) будут работать в обычном режиме. После, Министерство образования и науки Украины направило соответствующее письмо-разъяснение всем вузам, а также местным органам самоуправления.

Источник

В Богодухове сгорел дом – пострадали два человека На Харьковщине под колесами поезда погиб мужчина В Харькове выборов президента России не будет У троих харьковчан нашли наркотики и оружие 14 ноября – Всемирный день борьбы с диабетом

Лента новостей