25.03.2018 6:54

В Харькове в псевдореабилитационном центре удерживали 40 людей

Правоохранители разоблачили подпольный реабилитационный центр, где лечили от алкоголизма и наркомании, сообщили в прес-службе прокуратуры в Харкьовской области.

По словам руководителя местной прокуратуры Владимира Куприянова, центр находился в одном из домов частного сектора в Московском районе. Во время санкционированного судом обыска помещения обнаружено 39 женщин и мужчин.

"Установлено, что к пациентам, которых "лечили" в заведении, применялось психологическое насилие. У них отбирали документы и мобильные телефоны, принудительно удерживали в помещении в ненадлежащих и антисанитарных условиях без полноценного питания и медицинского обеспечения. В качестве "лечения" пациенты читали Библию и молились", — сказал Куприянов.

На трех этажах здания разместили спальни с двухъярусными кроватями, кухню и несколько санузлов. На некоторых койках лежали грязные матрацы и одеяла. Некоторые из них вообще были без постельного белья. Помещения плохо отапливались. В отдельных комнатах с потолка стекала вода, а стены покрылись плесенью. Все окна были закрыты и без ручек для открывания, а межкомнатные двери оборудованы запорными устройствами и замками.

Досудебное расследование начато по ч. 2. ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия, устанавливаются все обстоятельства дела и причастные лица. Прокуратура процессуально руководит в уголовном производстве. Досудебное расследование продолжается.

Источник

Федерер в килте, Маррей — в парике. Выставочный матч двух звезд мирового тенниса Украина сыграет со словаками во Львове, а с чехами – в Харькове В столкновении Opel и Lexus пострадал пассажир одного из авто В Чили на 122-м году жизни скончался самый пожилой в мире холостяк «Реал» дважды обыграл ПСЖ и вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов

Лента новостей