В ФРГ идею Зеленского о переговорах в Минске приняли к сведению

В ФРГ идею Зеленского о переговорах в Минске приняли к сведению

В правительстве ФРГ заявили, что приняли к сведению предложение президента Украины Зеленского провести в Минске переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе с участием шести стран.

«Мы приняли к сведению сообщения. В настоящее время у нас нет собственной информации в этой связи», — сказал представитель пресс-службы кабмина Германии.

Ранее Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину провести в Минске переговоры с участием лидеров ведущих западных стран. Поводом для такого предложения стал телемост «Надо поговорить!», планировавшийся и объявленный каналами NewsOne и «Россия 1».

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что инициатива президента Украины Владимира Зеленского провести переговоры в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе будет рассмотрена.

Напомним, Владимир Путин обусловил свое поздравление новому президенту Украины. Он намерен поздравить его лишь после достижения первых успехов на пути нормализации отношений с Москвой и реального урегулирования конфликта в Донбассе.

Путин: отношения России и Украины будут неизбежно восстановлены

Не смешно: Путин оценил действия Зеленского на посту президента

Источник

На Салтовке два авто не поделили парковку — три человека в больнице Украинский дуэт саночников занял последнее место на зимней Олимпиаде-2018 В столкновении Honda и ВАЗ на Гагарина пострадала женщина Часть домов в Безлюдовке и Ольшанах — без электричества Где сегодня в Харькове нет воды

Лента новостей