19.03.2018 9:58

В Украине разрешают проголосовать за президента РФ только по дипломатическому паспорту

Отряды Нацполиции и Нацгвардии Украины ограничили доступ к дипломатическим представительствам России, на территории которых расположены избирательные участки для голосования на президентских выборах, которые проходят сегодня, 18 марта, сообщает МВД Украины.

Попасть в помещение могут только те, кто имеет дипломатический паспорт.

Напомним, что в посольствах РФ в Киеве, Львове, Одессе и Харькове с утра должны были открыться четыре избирательных участка.

Однако 16 марта министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что в день выборов президента России доступ к российским дипломатическим учреждениям в Украине будут иметь только лица с дипломатическим статусом.

Такое решение было принято из-за того, что Россия не отказалась от проведения выборов своего президента на территории оккупированного Крыма.

Как сообщалось ранее, в РФ стартовали президентские выборы. По предварительной информации, они состоятся во всех 85 регионах, на более чем 97 тысяч 300 избирательных участках на территории РФ и на 401 участке за рубежом. По предварительным прогнозам, в них может принять участие более 100 миллионов человек. Действующий президент России Владимир Путин уже посетил участок, где проголосовал за самого себя.

Источник

Женская сборная Украины по биатлону стала второй на этапе Кубка мира в Хохфильцене Нетрезвый харьковчанин угнал машину и попал в ДТП За нападение на Лисичкина исполнителям пообещали 5 тысяч гривен — ГУНП Олимпийский чемпион Сочи-2014 сломал нос перед Олимпиадой в Пхенхчане В Харькове от побоев и истощения умер ребенок – комментарий врача

Лента новостей