26.09.2018 23:47

В Украине изобрели искусственное сало

В Украине изобрели искусственное сало

Группа студентов Сумского аграрного университета под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка разработала заменитель украинского национального продукта — искусственное сало.

Об этом сообщает Сегодня.

Основных ингредиентов у нового деликатеса всего два — растительное масло и желатин. То есть, по сути, продукт представляет собой гибрид маргарина и мармелада (точнее, желе).

Однако разработчики утверждают, что за счет тщательного подбора добавок можно получить вкус, неотличимый от вкуса натурального сала.

«Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любым вкусом: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», — рассказывает Бидюк.

Ученый подчеркивает, что искусственным салом могут лакомиться даже вегетарианцы.

Напомним, за год сало в Украине подорожало на 80%.

Другие новости: На Кировоградщине причиной ботулизма стало сало

Читайте последние новости украинской науки и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Освобожденные из плена украинцы не могут получить компенсации Стоимость криптовалют превысила $300 миллиардов Дорога на восток — в Изюме президент открыл мост после реконструкции Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 18 февраля. Теперь — с украинским «золотом» На Харьковщине мужчина пытался изнасиловать 8-летнюю девочку

Лента новостей