В ОБСЕ отказались давать оценку недопуску избирателей к выборам президента России в Украине

В ОБСЕ отказались давать оценку недопуску избирателей к выборам президента России в Украине

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не будет комментировать решение Украины 18 марта блокировать россиянам, которые находятся в стране, доступ к участкам для голосования на выборах президента России.

«По сути, голосование на выборах в другой стране регулируется двусторонними соглашениями между странами. Я не знаю каких-то международных стандартов в этой сфере. Существуют двусторонние договоренности об организации голосования между странами, поэтому мы не та организация, которая могла бы это (заявление властей Украины – ред.) прокомментировать», – сообщил пресс-секретарь организации Томас Раймер, передает ТАСС.

Напомним, по мнению главы МИД Украины Павла Климкина, организация выборов президента России в аннексированном Крыму и проведение их в день годовщины «нелегального референдума» делает их легитимность «сомнительной». Министерство иностранных дел Украины также выступает против выборов на неподконтрольных территориях Донбасса. Соответствующая нота протеста была направлена в российский МИД.

Источник

Савченко подтвердила, что была в Раде с оружием (видео) В Москве на акции против цензуры задержали более 20 человек В Харькове задержали кабельного вора Красная карточка за жест На Московском проспекте грузовик догнал микроавтобус

Лента новостей