В Киеве презентовали пилотный эпизод комедийного сериала про АТО

В Киеве презентовали пилотный эпизод комедийного сериала про АТО

В субботу Мининформполитики и Нацгвардия Украины представили пилотную серию военно-патриотического приключенческого сериала «АТОбайки». В основе проекта – одноименная книга Владимира Бульбы и Никиты Кашницкого, которая написана по реальным событиям и рассказам украинских военных. Сборник вышел при поддержке Министерства информационной политики в 2017 году, а позже родилась идея создать сериал.

Над созданием многосерийного фильма работает кинокомпания «Мейнстрим Пикчерз». Планируется, что в сериале будет 12 эпизодов, а вот сколько будет сезонов – пока неизвестно. На пилотную серию МИП выделило 1 млн 700 тыс грн, за дальнейшим финансированием творческая группа сериала обратилась в Госкино. Если все удастся – уже через полгода сериал выйдет на телеэкраны.

«Историй у нас множество, все зависит от того, с какими каналами и на каких условиях мы договоримся. По моему мнению, должно быть несколько сезонов. В первую очередь, это сериал для тех, кто воюет, для каждого, кто защищает Украину и ее границы. Мы попытались создать хорошую добрую историю, чтобы поддержать наших военных и усилить боевой дух», — рассказал продюсер «АТОбаек» Артем Колюбаев.

Все истории в сериале будут происходить с одними и теми же героями, которых сыграют Владимир Гладкий, Александр Пискунов и Артем Мартынишин. С подбором актеров, по словам продюсеров, не возникло никаких проблем, поскольку создатели сериала лично знакомы со многими из них.

«Кастинг проходил буквально так – в два часа ночи мы просто звонили тому, кого считали подходящей кандидатурой и спрашивали: «Что делаешь через неделю?». Потому что в реализации проекта с Министерством информационной политики есть определенная коллизия – все нужно делать в очень сжатые сроки. После получения аванса есть всего месяц, чтобы все снять и сдать смонтированным», — говорит Колюбаев.

Из-за столь сжатых сроков на собственно съемки у команды ушло всего пять дней.

Режиссером сериала стал Денис Тарасов, за плечами которого работа над телепроектами «Ревизор», «Кто сверху», «Голос» и сериалом «Пацыки», сопродюсеры «АТОбаек» — Тарас Босак и Артем Колюбаев, работавшие над фильмом «Круты 1918», а также автор книги Владимир Бульба.

В общем, если все получится, на одном из наших телеканалов появится сериал, который расскажет об АТО не с тревогой и страданиями, а с приключениями и юмором, которому всегда есть место. Даже на войне.

Источник

Очень больно. Остановил шайбу лицом Бонусы на онлайн игровых слот автоматах на азартном портале Азино777 Игровые автоматы Lotoru В ДТП на улице Рыбалко пострадал один из водителей Суд оштрафовал на 3400 гривен экс-работницу банка, присвоившую 2,7 млн гривен вкладов клиентов

Лента новостей