11.08.2017 18:44

В Кабмине рассказали, куда способны долететь российские ракеты из Крыма - инфографика

В Кабмине рассказали, куда способны долететь российские ракеты из Крыма - инфографика

Радиус поражения ракет Калибр-НК, которыми оснащены корабли Черноморского флота, составляет 2500 километров.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

В случае базирования кораблей такого класса на территории аннексированного Крыма, в радиусе поражения окажутся европейские страны, а также Ближний Восток, Северная Африка, Передняя Азия и важный стратегический объект - Суэцкий канал.

Согласно позиции МинВОТ, Россия сознательно делает ставку на корабли подобного типа, так как Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности 1987 года запрещает наземное базирование крылатых ракет аналогичных ЗМ-14 по дальности.

В то же время корабль-носитель таких ракет - сравнительно недорогой и пользуется преимуществом ведения огня из акваторий, где он может находиться под защитой береговых сил.

Сегодня военные корабли Зеленый дол и Серпухов находятся в составе Балтийского флота РФ, что делает возможным их использование в пределах круга с радиусом 2500 км с центром в Калининградской области.

Таким образом, в зоне опасности оказываются практически все европейские страны, включая Исландию.

“На этой территории расположено 20 атомных электростанций и 139 химических предприятий Европейского Союза", - отмечает министерство.

19 августа 2016 года именно корабли Зеленый дол и Серпухов, которые на тот момент входили в состав Черноморского флота РФ, совершили три ракетных удара по Сирии.

В МинВОТ подчеркнули, что Россия продолжает оказывать военное давление на страны Европы.

Источник

В Украине отменили скандальный языковой закон Кивалова-Колесниченко Очень предвзятое судейство харьковского футбольного арбитра Субсидию могут потерять 2 миллиона украинцев: кого и как проверят Приговор Топазу - восемь лет. За решеткой проведет всего два - сработал "закон Савченко".Подробности из зала суда. В редакции "Страны" и в домах журналистов идут обыски

Лента новостей