11.08.2017 18:44

В Кабмине рассказали, куда способны долететь российские ракеты из Крыма — инфографика

В Кабмине рассказали, куда способны долететь российские ракеты из Крыма — инфографика

Радиус поражения ракет Калибр-НК, которыми оснащены корабли Черноморского флота, составляет 2500 километров.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

В случае базирования кораблей такого класса на территории аннексированного Крыма, в радиусе поражения окажутся европейские страны, а также Ближний Восток, Северная Африка, Передняя Азия и важный стратегический объект — Суэцкий канал.

Согласно позиции МинВОТ, Россия сознательно делает ставку на корабли подобного типа, так как Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности 1987 года запрещает наземное базирование крылатых ракет аналогичных ЗМ-14 по дальности.

В то же время корабль-носитель таких ракет — сравнительно недорогой и пользуется преимуществом ведения огня из акваторий, где он может находиться под защитой береговых сил.

Сегодня военные корабли Зеленый дол и Серпухов находятся в составе Балтийского флота РФ, что делает возможным их использование в пределах круга с радиусом 2500 км с центром в Калининградской области.

Таким образом, в зоне опасности оказываются практически все европейские страны, включая Исландию.

“На этой территории расположено 20 атомных электростанций и 139 химических предприятий Европейского Союза", — отмечает министерство.

19 августа 2016 года именно корабли Зеленый дол и Серпухов, которые на тот момент входили в состав Черноморского флота РФ, совершили три ракетных удара по Сирии.

В МинВОТ подчеркнули, что Россия продолжает оказывать военное давление на страны Европы.

Источник

Петиция против «пропаганды» ЛГБТ набрала необходимое количество подписей Рада обязала создать реестр пойманных на домашнем насилии Cвитолина вылетела на ранней стадии турнира в Мадриде В харьковской подземке нашли деньги для размена: автоматы снова принимают 5-гривневые купюры Налоги на посылки дороже 150 евро. Как это будет работать, и как обойти закон

Лента новостей