В Екатеринбурге взорвали 220-метровую телебашню

В Екатеринбурге взорвали 220-метровую телебашню

В российском Екатеринбурге взорвали недостроенную 220-метровую телебашню, которая была самым высоким сооружением в городе.

Ее строительство приостановили еще в начале 1990-х, сообщает Медуза.

Жители города проводили митинги с требованием референдума для выяснения позиции горожан, а также обращались к президенту и правительству. Это не повлияло на решение местных властей – башню снесли и на ее месте построят ледовую арену.

Справка «2000»

Строительство телебашни началось еще в 1983 году. Предполагалось, что ее сигнал будет распространяться на всю Свердловскую область. Однако в начале 1990-х строительство объекта заморозили в связи с финансовыми проблемами. В недостроенной башне предлагалось устроить офисы, спортивный центр, ЗАГС, аттракционы, кинотеатр, храм, но ни одна из идей так и не была реализована.

Источник

Харьковчане просят оборудовать метро под нужды людей Коллекционер кукол Юлия Меренцова рассказала о своей коллекции "мини-людей" Подготовительное заседание суда по делу Штепы перенесли ВУЗ, который готовит летчиков, военных авиаторов и специалистов по противовоздушной обороне. ХНУВС отметил свое 87-летие Харьковский "Гелиос" не сможет сыграть свой первый весенний матч в Харькове

Лента новостей