В Екатеринбурге взорвали 220-метровую телебашню

В Екатеринбурге взорвали 220-метровую телебашню

В российском Екатеринбурге взорвали недостроенную 220-метровую телебашню, которая была самым высоким сооружением в городе.

Ее строительство приостановили еще в начале 1990-х, сообщает Медуза.

Жители города проводили митинги с требованием референдума для выяснения позиции горожан, а также обращались к президенту и правительству. Это не повлияло на решение местных властей – башню снесли и на ее месте построят ледовую арену.

Справка «2000»

Строительство телебашни началось еще в 1983 году. Предполагалось, что ее сигнал будет распространяться на всю Свердловскую область. Однако в начале 1990-х строительство объекта заморозили в связи с финансовыми проблемами. В недостроенной башне предлагалось устроить офисы, спортивный центр, ЗАГС, аттракционы, кинотеатр, храм, но ни одна из идей так и не была реализована.

Источник

В Кабуле в результате атаки боевиков на отель погиб житель Харьковской области Вербовали женщин для занятий проституцией. Правоохранители задержали двух иностранцев, подозреваемых в сутенерстве Украинский нападающий Евгений Сезезнев спас свою турецкую команду от поражения Зажжен огонь зимней Олимпиады-2018 Украинский футболист «Манчестер Сити» «набросился» на своего немецкого одноклубника

Лента новостей