25.03.2018 17:05

В Белоруссии задержали экс-кандидата на пост президента

В Белоруссии задержали экс-кандидата на пост президента

Экс-кандидата на пост президента Белоруссии Николая Статкевича задержали в Минске.

Об этом сообщила жена политика, передает «Радио Свобода».

Политика обвиняют в участии в несанкционированной акции, которая состоялась 3 июля в Минске. На митинг вышли более 200 человек, которые выразили свое недовольство в отношении военных учений с Россией «Запад-2017».

Согласно информации правоохранителей, Николай Статкевич призвал белорусов в начале сентября выйти с протестами на улицу.

Как уточняет портал «Хартия 97», Статкевича задержали на перекрестке улиц Кальварийская и Тимирязева. Автомобиль со Статкевичем и его женой остановили сотрудники ГАИ, потом туда подъехал микроавтобус.

«Оттуда выскочили омоновцы и схватили Статкевича. Куда его увезли – пока неизвестно», – заявил один из руководителей Белорусского Национального Конгресса Евгений Афнагель.

Напомним, в Минске был пресечен «Марш рассерженных белорусов» еще до старта. Запланированная оппозицией акция должна была стать кульминацией серии протестов, проходивших в последнее время в столице и регионах.

Источник

На Салтовке Toyota врезалась в дерево — водитель в больнице Нацбанк разрешил «Укрпочте» предоставлять финансовые услуги В Минздраве хотят сократить перечень медицинских противопоказаний для управления транспортом Кремация, ритуальный зал и сад воспоминаний. Где в Харькове законно похоронить домашних животных и во сколько это обойдется хозяину? Харьковский «Гелиос» объявил о прекращении сотрудничества с главным тренером Сергеем Сизихиным

Лента новостей