В Армении распалась правящая коалиция

В Армении распалась правящая коалиция

Революционная федерация «Дашнакцутюн» 25 апреля объявила о выходе из правящей коалиции с Республиканской партией Армении (РПА), передает РИА Новости.

Руководители федерации согласны выполнить требования лидера протестного движения Никола Пашиняна. По их мнению, парламенту следует избрать премьера, который будет пользоваться «поддержкой народа». В «Дашнакцутюн» также согласились с идеей проведения внеочередных выборов в Национальное собрание.

Фракция «Дашнакцутюн» располагает семью мандатами в 105-местном парламенте Армении. Для избрания нового премьера необходимы 53 голоса. Сейчас оппозиционные силы (партия «Елк» Никола Пашиняна, «Дашнакцутюн» и «Блок Царукян») совокупно имеют 47 мандатов. Кроме того, следует помнить, что 17 апреля за кандидатуру Сержа Саргсяна проголосовали 77 из 105 депутатов Национального собрания. Таким образом, даже с потерей голосов «Дашнакцутюн», РПА пока имеет численный перевес в парламенте.

Напомним, депутат Народного собрания Никол Пашинян призвал к продолжению протестных акций в Ереване с целью выдвижения кандидатуры премьер-министра из числа участников «бархатной революции».

Новости о ситуации в Армении: Есть у революции начало: полиция Еревана стянула в центр спецтехнику

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

НБУ планирует изменить методологию расчета официального курса гривны 23-летний харьковский футболист Владимир Барилко завершил спортивную карьеру На Харьковщине осудят мужчину, который вырастил плантацию мака В Чугуеве повредили мемориальную доску советским солдатам Треть украинцев страдают от психических расстройств - Минздрав

Лента новостей