09.09.2018 11:38

В Абхазии в ДТП погиб премьер-министр республики

В Абхазии в ДТП погиб премьер-министр республики

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в автомобильной аварии.

Как сообщает Интерфакс, кортеж, в котором следовал Гагулия, возвращался из Сирии, где с визитом находился президент Абхазии.

По данным ТАСС, машина, в которой находился Гагулия, столкнулась с авто, которое выехало на полосу встречного движения.

Виновник ДТП, водитель автомобиля ВАЗ Хаджарат Тарсман, находился под действием наркотиков, сообщил помощник генпрокурора Абхазии Даур Амичба. В свою очередь, пресс-секретарь президента республики Наала Авидзба отметила, что гибель Гагулия – несчастный случай.

Напомним, 31 августа Александр Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка. Погиб также его телохранитель, еще 9 человек пострадали. Взрывной механизм был спрятан в светильнике и приведен в действие дистанционно, с помощью звонка с мобильного телефона. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила в убийстве Захарченко «киевский режим».

Справка «2000»

Гагулия возглавлял кабмин с апреля 2018 года, ранее он уже занимал должность премьера в 1995-1997 и 2002-2003 годах. У него остались жена и двое детей.

Другие новости: Выборы главы самопровозглашенной ДНР назначены на 11 ноября

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Новый спецтранспорт, повышение зарплат спасателей и решения жилищного вопроса. В университете гражданской защиты встречали делегацию из Киева Audi врезалась в грузовик — двое пострадавших В Харькове горела частная баня Во Франции двух подростков судят за посты в Facebook с угрозами терактов В Харьковской области ликвидированы долги по выплате зарплаты на общую сумму 5,5 млн грн

Лента новостей