Во Львовской области запретили «культурный продукт» на русском языке

Во Львовской области запретили «культурный продукт» на русском языке

Отныне во Львовской области запрещено ставить спектакли на русском языке, показывать кино и мультфильмы, а также любым другим способом публично использовать «культурный продукт» на русском языке.

Такое решение 18 сентября принял Львовский областной совет.

«Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», — говорится в документе, одобренном 57 депутатами.

Не желая в важном вопросе полагаться исключительно на сознательность жителей области, депутаты также создали рабочую группу, которая будет вести «разъяснительную работу» на местах.

Напомним, с 2018 г. русский язык больше не входит в перечень школьных предметов, по которым можно пройти внешнее независимое тестирование в Украине.

Новости по теме: Суд отменил региональный статус русского языка в Николаевской области

Читайте последние новости языковой политики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В Харькове попался карманник В Змиевском районе пьяный мужчина пытался сжечь соседа по даче Важные азы мерчендайзинга Столкновение Volkswagen и Chevrolet на Журавлевском спуске — двое пострадавших Хоккейный вратарь возомнил себя футбольным

Лента новостей