12.09.2018 13:08

Волкер: выборы в ЛДНР противоречат минскому процессу

Волкер: выборы в ЛДНР противоречат минскому процессу

Выборы, объявленные в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, нелигитимны и нарушают ход минского процесса.

Об этом спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил в интервью DW.

«Вы не можете проводить выборы в зоне, в которой нет базовой безопасности. Помимо этого, территориальные единицы, о которых мы говорим, так называемые «Донецкая и Луганская народные республики», не имеют будущего в рамках Минских соглашений, у них нет места в украинском конституционном порядке», — заявил Волкер.

«Если следовать логике минских документов и восстановлению контроля Украины над этими территориями, то эти образования должны исчезнуть», — добавил представитель Госдепа.

По мнению Волкера, Москва заняла выжидательную позицию относительно ситуации в Донбассе, и не будет предпринимать никаких активных действий до завершения президентских выборов в Украине. Предположительно, президента украинцы изберут 31 марта 2019 года. В то же время, народный депутат от «Народного фронта» Леонид Емец 23 августа на своей странице в Facebook обнародовал информацию о якобы готовящемся представлении в Конституционный суд о переносе даты выборов.

Напомним, выборы главы самопровозглашенной ДНР назначены на 11 ноября.

Новости по теме: Зюганов: Донбасс нужно немедленно принять в состав России

Читайте последние новости о конфликте в Донбассе и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Стало известно, сколько «санкционных» продуктов уничножили в России В Польше на матч по волейболу пришло 65 тысяч зрителей На Клочковской во время движения загорелся трамвай Забег голого мужчины на чемпионате мира по легкой атлетике В Харьковском районе во время пожара пострадал мужчина

Лента новостей