Витренко: «Нафтогаз» предоставил скрытых субсидий на 230 миллиардов гривен

Витренко: «Нафтогаз» предоставил скрытых субсидий на 230 миллиардов гривен

НАК «Нафтогаз Украины» предоставил скрытых субсидий на 230 млрд грн за счет специальных обязательств по продаже газа для нужд населения и теплокоммунэнерго по сниженной цене.

Об этом заявил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, сообщает Корреспондент.

«В соответствии с наложенными обязательствами, «Нафтогаз» за это время (с 2015 г.) предоставил скрытых субсидий на 230 млрд грн. В эту сумму входит разница между рыночной и регулируемой ценой, а также неплатежи облгазов и тепловиков», — написал Витренко в Facebook.

А вот информацию о том, что НАК получила из госбюджета 200 млрд грн, Витренко назвал клеветой.

«Эти 200 млрд грн, которые якобы получил «Нафтогаз», преимущественно состоят из субсидий, которые получили потребители, а не «Нафтогаз». Причем сумма предоставленных субсидий в этом расчете завышена на 15 млрд грн», — заявил Витренко.

Новости по теме: Розенко: повышение тарифов на получателей субсидий не повлияет

Читайте последние новости энергетики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

На Новых Домах пьяный водитель спровоцировал тройное ДТП На Сумской не разминулись Daewoo и Mitsubishi За ряд краж кабелей связи задержаны двое подозреваемых. Один из них несовершеннолетний. В РФ произошло несколько землетрясений разной магнитуды В Люботине в пожаре погибла женщина

Лента новостей