21.03.2018 13:51

Витаминное оружие РФ: в Сибири вывели сорт перца «Египетская сила»

Витаминное оружие РФ: в Сибири вывели сорт перца «Египетская сила»

Селекционеры из Института цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук (ИЦиГ СО РАН) вывели два новых сорта пасленовых, обладающих уникальными свойствами: томат «Семеновна» и сладкий перец «Египетская сила».

Об этом 21марта сообщили РИА Новости.

«Примерно через год семена этих сортов уже могут появиться в продаже», — отметили в ИЦиГ СО РАН.

Перец «Египетская сила» отличается от других сортов очень высоким содержанием витамина С. Кроме того, сорт имеет достаточно высокую урожайность — 5-6 килограммов с квадратного метра.

Смелое название сорта его создатели выбрали из-за пирамидальной формы плодов, по ассоциации с пирамидами.

Изюминка томатов «Семеновна» — редкое сочетание быстрого созревания (от начала вегетации до зрелых плодов проходит в среднем 84-95 дней) и отличного вкуса плотных плодов. На юге «Семеновну» можно выращивать из семян в открытом грунте.

Сибирские ученые подчеркивают, что новые сорта рассчитаны не только любителей-дачников, но и профессиональных фермеров-овощеводов.

Источник

Цифровая печать как признак визуального успеха В Харьковской области у мужчины нашли около четырех килограммов наркотиков и патроны Искусство Страны восходящего солнца. В Харькове открылась выставка уникальной японской графики Нацбанк объявил аукцион по покупке до 100 миллионов долларов В Харькове патрульный Приус попал в ДТП

Лента новостей