20.09.2018 17:35

Верховный Суд Украины отменил запрет на оформление обычного паспорта-книжки

Верховный Суд Украины отменил запрет на оформление обычного паспорта-книжки

Большая палата Верховного Суда Украины отменила запрет на оформление паспорта старого образца вместо карты удостоверения личности с электронным чипом (ІD-карты).

Об этом сообщает пресс-служба Верховного Суда.

«Внедрение новейших технологий не должно быть безальтернативным и принудительным. Те, кто отказываются принимать эти технологии, должны иметь альтернативу — использование традиционных методов идентификации личности», — отмечено в сообщении.

Решение принято Большой палатой Верховного Суда в ходе рассмотрения жалобы жительницы Житомирской области на образцовое решение Кассационного админсуда Верховного Суда, которым он не позволил истице по религиозным убеждениям отказаться от оформления ID-карты и получить вместо нее паспорт-книжку.

Большая палата удовлетворила ее жалобу и отменила указанное решение.

Таким образом, судьи обязали Государственную миграционную службу оформить и выдать истцу паспорт гражданина Украины в форме книжки.

Новости по теме: СМИ: украинцы в Закарпатье массово получают венгерские паспорта

Читайте последние новости о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Харьковчане приняли участие в международном саммите по безопасности Боевики «ДНР» внесли Рубана в списки на обмен заложниками, – СБУ В ОАЭ автомобильный номер продали за $3 миллиона За минувшие сутки пожарные 105 раз выезжали на вызовы Донецкий «Шахтер» сенсационно проиграл в Харькове «Александрии», но остался лидером Премьер-Лиги

Лента новостей