11.03.2018 13:59

Великобритания разрабатывает свою версию «списка Магнитского»

Великобритания разрабатывает свою версию «списка Магнитского»

Великобритания намерена разработать аналог американского акта Магнитского, куда войдут россияне, причастные к коррупции и нарушению прав человека, сообщает газета The Telegraph.

По информации издания, глава МИД Борис Джонсон и министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд договорились, что страна разработает свою версию так называемого «списка Магнитского».

Как ожидается, в него попадут 49 человек, причастных, по мнению британских властей, к внесудебным казням и пыткам. Ограничения против фигурантов списка будут предусматривать отказ в выдаче виз и заморозку активов.

Напомним, британские власти рассматривают возможность бойкотировать чемпионат мира по футболу в России если окажется, что она стоит за отравлением своего бывшего шпиона Сергея Скрипаля.

Ранее, в декабре 2016 г. в США был принят «глобальный закон Магнитского». Согласно данному закону президент США может вводить санкции против граждан любого иностранного государства, если доказано, что они имеют отношение к грубым нарушениям прав человека или коррупции. Санкции могут предусматривать запрет на въезд и замораживание активов на территории США.

В данный список уже попали глава Чечни Рамзан Кадыров и жители самопровозглашенных ЛДНР.

Источник

В киевском парке Шевченко проходит митинг за отставку действующей власти Болезни десен Потрясающий перфоманс во время футбольного матча На проспекте Гагарина в ДТП пострадал пешеход Cвитолина и обезьяны

Лента новостей